大根と鶏肉の白だしさっと煮

大根と鶏肉の白だしさっと煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、7~8mm幅のいちょう切りにする。鶏肉はひと口大に切る。いんげんは5cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れて、①の大根、鶏肉、いんげん、しょうがを入れて煮る。

  • 3

    大根がやわらかくなったら器に盛る。

材料(2人前)

  • 大根
    5cm
  • 鶏もも肉
    200g
  • いんげん
    4本
  • しょうが
    1かけ分
  • A 水
    350ml
  • A 割烹白だし
    50ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません