大根と厚揚げの煮物

大根と厚揚げの煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、2~3mm厚さの半月切りにする。厚揚げは、薄めのひと口大に切る。

  • 2

    鍋にA、①を入れてひと煮立ちさせ、中火で3分ほど煮る。器に盛り、七味唐がらしをふる。

材料(2人前)

  • 大根
    250g
  • 厚揚げ
    小1枚(150g)
  • A減塩だしつゆ
    40ml
  • A水
    カップ2
  • 七味唐がらし
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません