地鶏と焼き大根のごほうび鍋

地鶏と焼き大根のごほうび鍋

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作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。

  • 2

    大根は1.5cm厚さの半月に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、両面こんがりと焼く。

  • 3

    キャベツはひと口大のザク切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。

  • 4

    豆腐は3~4等分に切り、花麩は5mm幅に切る。

  • 5

    鍋に「地鶏だし塩鍋つゆ」を入れ、沸騰したら①の鶏肉、②の大根、③の野菜を加えてひと煮立ちさせる。

  • 6

    ④の豆腐・花麩を加え、全体に火が通るまで煮込む。梅干しとごまを薬味にしていただく。

材料(4人前)

  • 地鶏もも肉
    300g
  • 大根
    6~8cm長さ
  • キャベツ
    1/4個
  • しめじ
    1/2パック
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 花麩
    3~4cm長さ
  • 地鶏だし塩鍋つゆ
    1袋
  • 梅干し(ほぐしたもの)
    3~4個分
  • いり白ごま
    適量
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