和風かつお節ピザ

和風かつお節ピザ

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作り方

  • 1

    玉ねぎタテ半分に切り、薄切りにする。にんにくは薄切りにする。ほうれん草は粗みじん切りにする。

  • 2

    フライパンに①のにんにくとオリーブオイルを入れ、火にかける。香りが立ったら、①の玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらホールトマト缶を加え、木ベラでつぶしながら半量になるぐらいまで弱火で煮詰める。

  • 3

    ①のほうれん草と【A】をボウルであえておく。

  • 4

    ピザ生地に、②のトマトソースと③のペーストをまんべんなく塗り、溶けるチーズをのせて250℃のオーブンで7~8分ほど焼く。

  • 5

    仕上げにかつお節をかけて出来上がり。

材料(4人前)

  • ピザ生地・19cm・1枚
    90g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • ほうれん草
    3株
  • ホールトマト缶
    1缶
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    6g
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ8
  • 【A】オリーブオイル
    少々
  • 溶けるチーズ
    50g
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