和ピクルス

和ピクルス

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじん、大根、きゅうりはひと口大の乱切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちさせる。熱いうちに①のにんじん・大根・きゅうりを漬け、冷ます (時間外)。

  • 3

    冷めたら、ビニール袋に入れ、冷蔵庫でひと晩漬ける。(時間外)

材料(4人前)

  • にんじん
    1/2本(100g)
  • 大根
    1/4本(100g)
  • きゅうり
    1本(100g)
  • 【A】水
    カップ 1
  • 【A】酢
    大さじ4
  • 【A】減塩だしつゆ
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません