味付けたまごおにぎり

味付けたまごおにぎり

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小さめの鍋に牛ひき肉と【A】を入れてよく混ぜ、中火にかける。数本まとめた菜箸で、ぐるぐると回しながらぽろぽろになるまで加熱する。

  • 2

    温かいご飯に①を加えてざっくりと混ぜる。2等分して、真ん中に煮卵を入れてにぎる。

  • 3

    タテ長に4等分したのりを交差するように置き、おにぎりを包む。

材料(2人前)

  • ご飯
    2杯分(300g)
  • 牛ひき肉
    50g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】片栗粉
    小さじ1/2
  • 【A】ごま油
    小さじ1/2
  • 2個
  • のり
    1枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません