たらこと納豆の卵黄漬けパスタ

たらこと納豆の卵黄漬けパスタ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小さめの容器に白だしを入れ、卵の黄身を割らないようにそっと入れ、ラップそして冷蔵庫で1日以上寝かせる。(時間外)

  • 2

    たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。

  • 3

    室温に戻したバターに、【A】を加えよく混ぜ合わせる。

  • 4

    ゆであがった②を熱いうちに、③に加え、よく混ぜる。

  • 5

    器に盛って卵黄漬けを飾り、かつお節をふりかける。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    50ml
  • 卵黄
    2個分
  • スパゲッティ
    200g
  • バター
    20g
  • 【A】納豆
    1パック
  • 【A】たらこ
    1/4腹
  • 【A】青ねぎ・小口切り
    適量
  • かつお節
    2g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません