北海道風豚丼

北海道風豚丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚ロース肉は小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、一度取り出す。

  • 2

    サッと拭いたフライパンにAを入れて煮つめ、少しとろみがついたところで①を戻してからめる。

  • 3

    ご飯を盛り付けた丼にのせ、白髪ねぎをのせる。

材料(2人前)

  • ご飯
    440g
  • 豚ロース肉
    250g
  • 小麦粉
    適量
  • 大さじ2
  • Aこんぶだし
    1/2袋
  • A水
    30ml
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • Aみりん
    大さじ3
  • 白髪ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません