削り節カルボナーラ

削り節カルボナーラ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。

  • 2

    長ねぎはすりおろしてボウルに入れ、卵を割りほぐし、「めんつゆ」を加えてよく混ぜ合わせ、ソースを作る。

  • 3

    ①のスパゲッティを②のソースに加えて混ぜる。卵が徐々に固まるのでスパゲッティによくからめる。

材料(1人前)

  • スパゲッティ
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • 1個
  • めんつゆ
    適量
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    6g
  • ハム
    適量
  • パセリ・ちぎる
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません