丸ごと新玉ねぎとブロッコリーの和風ポトフ

丸ごと新玉ねぎとブロッコリーの和風ポトフ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    新玉ねぎは皮をむき、ブロッコリーは小房に分ける。

  • 2

    厚手のホーロー鍋に新玉ねぎとAを入れ、フタをして中火にかける。沸騰したら弱火にして約12分煮込む。

  • 3

    ブロッコリーとウィンナーを加えてさらに約3分煮込み、火を止める。

    本レシピは「ふたりごはん」を運営する料理家 榎本美沙さん考案のレシピです。

材料(2人前)

  • 新玉ねぎ(小)
    2個
  • ブロッコリー
    100g
  • ウインナー
    4本
  • A 割烹白だし
    40ml
  • A 水
    360ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません