レンチン豆腐チャンプルー

レンチン豆腐チャンプルー

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱皿に水切りしてほぐした木綿豆腐とカット野菜を入れ、溶いた卵を回しかける。

  • 2

    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、一度箸でかき混ぜ、さらに2分加熱する。

  • 3

    熱いうちに割烹白だしを加え混ぜ、お好みでこしょうをふり、かつお節をのせる。

材料(2人前)

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • カット野菜(炒めもの用のもの)
    1袋
  • 2個
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • こしょう
    少々
  • かつお節
    1パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません