ブリと大根の白だしさっと煮

ブリと大根の白だしさっと煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ブリは3~4cm幅のぶつ切りにしてザルにのせ、熱湯をかけて冷水にとり、水分をふきとる。

  • 2

    大根は1cm弱の厚さにいちょう切りにする。

  • 3

    鍋にAと薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら①と②を加え、フタをして弱火で10分煮る。

  • 4

    器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを添える。
    ※半日ほど置くとより味がしみておいしくなります。

材料(2人前)

  • ぶり
    2切れ
  • 大根
    10cm
  • A割烹白だし
    50ml
  • A水
    350ml
  • Aごま油
    小さじ1
  • にんにく
    2片
  • 小ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません