フレッシュ果汁のみかんうどん(愛媛)

フレッシュ果汁のみかんうどん(愛媛)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    わかめは水洗いをしてもどし、食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ボウルに【A】を合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよくきって器に盛り、①のわかめ・万能ねぎ、しょうがを添える。

  • 4

    ②にみかんをしぼり入れてつけつゆを作り、③のうどんに添える。

材料(2人前)

  • ★みかんうどん
    200g
  • 塩蔵わかめ
    20g
  • 万能ねぎ
    5g
  • 【A】めんつゆ
    1/2カップ
  • 【A】水
    1/2カップ
  • しょうがのすりおろし
    1/2かけ分
  • みかん
    1個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません