パプリカきんぴら

パプリカきんぴら

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    パプリカ、ピーマンは種を除いて細切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら①のパプリカ・ピーマンを加えて炒め合わせる。

  • 3

    めんつゆを加えてさらに炒め、【A】でとろみをつけ、仕上げにごま油をかける。

材料(4人前)

  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • ピーマン
    1個
  • 豚ひき肉
    100g
  • めんつゆ
    大さじ3
  • A片栗粉
    小さじ1
  • A水
    大さじ1
  • ごま油
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません