ネバネバ丼

ネバネバ丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒等でたたく。

  • 2

    オクラは板ずりしてからゆで、ヘタを取って小口切りにする。

  • 3

    ボウルに1、納豆、2を入れて混ぜる。

  • 4

    器にご飯を入れ、3をかけて温泉卵を添え、煮干ししょうゆをかける。

材料(2人前)

  • 長いも
    1/5本(100g)
  • オクラ
    3本(30g)
  • 納豆
    80g
  • ご飯
    320g
  • 温泉卵
    2個
  • 大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません