ニラ玉スープ

ニラ玉スープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじんは短冊切りにする。にらは3cm長さに切る。

  • 2

    鍋にAと①のにんじん入れて熱し、火が通ったら、①のにらを加える。

  • 3

    溶き卵を加えて、ごま油をたらす。

材料(4人前)

  • にんじん
    1/2本
  • にら
    1/2束
  • 溶き卵
    2個分
  • A水
    カップ2・7/10
  • A割烹白だし
    大さじ4
  • ごま油
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません