トンペイ焼き

トンペイ焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は長さを半分に切り(10cm程度)、塩・こしょうをふる。卵は割りほぐして【A】と合わせる。

  • 2

    フライパンを熱し、①の豚肉の半量を入れ、両面をカリカリに焼き、①の卵液の半量を流し入れ、固まったら裏返して両面を焼く。もう1枚も同様に焼く。

  • 3

    食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ソース、マヨネーズ、万能ねぎをかけていただく。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 4個
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】水
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 万能ねぎの小口切り
    4本分
  • ソース・好みで
    適量
  • マヨネーズ・好みで
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません