トマトの冷やし煮

トマトの冷やし煮

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトはヘタを取り、包丁で十字に切れ目を入れて皮を湯むきする。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして①のトマトを加えて5分ほど煮る。火を止めて粗熱をとり、冷蔵庫で半日〜ひと晩冷やす(時間外)。

  • 3

    器に盛り、とろろ昆布、かつお節をかけていただく。

材料(4人前)

  • トマト
    4個
  • 【A】水
    カップ3・1/2
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/2
  • とろろ昆布
    8g
  • かつお節
    3g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません