トマトと卵のビーフン

トマトと卵のビーフン

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ビーフンはぬるま湯でもどし、水気をきる(時間外) 。

  • 2

    トマトは湯むきして、横半分に切って種を取り、乱切りにする。 にんにくは包丁の側面でつぶす。

  • 3

    フライパンを熱し、②のにんにく、ごま油を入れ、香りがたったら溶きほぐした卵を流し入れる。箸で大きくかき混ぜるように炒める。

  • 4

    卵が固まったら②のトマトを加え、サッと炒める。

  • 5

    「めんつゆ」を鍋肌から回し入れ、①のビーフンを加えて炒め合わせて器に盛る。お好みで五香粉、こしょうをふっていただく。

材料(4人前)

  • ビーフン
    100g
  • トマト
    2個
  • にんにく
    1片
  • 2個
  • ごま油
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 五香粉
    (好みで)適量
  • こしょう
    (好みで)適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません