ツナとアスパラの和風パスタ

ツナとアスパラの和風パスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アスパラガス、長ねぎは斜め薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ツナは汁気をきっておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒める。火が通ったら、減塩だしつゆを加えて味を調える。

  • 3

    スパゲッティは袋の表示通りにゆで、水気をきる。

  • 4

    ②のフライパンに③のスパゲッティを加え、あえるように混ぜて器に盛り、刻みのりをのせる。

材料(2人前)

  • ツナ缶(水煮缶)
    1缶(80g)
  • グリーンアスパラガス
    2本(50g)
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • 長ねぎ
    1/2本(40g)
  • スパゲッティ
    140g
  • 減塩だしつゆ
    大さじ1・1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1・1/2
  • 刻みのり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません