ズッキーニの梅かつお巻き

ズッキーニの梅かつお巻き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ズッキーニはピーラーでタテに薄く切る。チーズは1/3幅に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、①のズッキーニを炒める。火が通ったら取り出して、キッチンペーパーを敷いたバットに並べて冷ます。

  • 3

    同じフライパンで豚肉を一枚ずつ並べて炒める。火が通ったら、バットに取り出しておく。粗熱が取れたら、ズッキーニの幅に合わせて切る。

  • 4

    ②のズッキーニ、③の豚肉、①のチーズの順に重ねる。端に混ぜ合わせたAをのせ、そこを芯にして端から巻き、ようじで留める。

材料(2人前)

  • ズッキーニ
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 豚ロース薄切り肉
    3枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • A梅肉
    20g
  • Aかつお節
    6g
  • A酒
    小さじ1
  • Aしょうゆ
    少々(3g)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません