1
にんにく、しょうがはみじん切りにする。長ねぎの白い部分は斜め切りにし、青い部分は小口切りにする。
2
小鍋にサラダ油小さじ2、にんにく、しょうがを入れて熱し、焼き色が付いたら、長ねぎの白い部分を加えて炒める。カレー粉を加えてさっと炒め、【A】を加えて、煮立ったらアクを取り、冷やしておく。
3
「もちもち厚皮 水餃子」 は表示通りに茹でた後、氷水に取り、冷やしておく。「グリーンアスパラ」 は表示通りに調理する。
4
なすは輪切り、パプリカ(赤)(黄)は乱切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、色よく焼いて、塩、こしょうをする。
5
冷麦は熱湯で表示通りに茹で、冷水で洗い、水気をきって、器に盛る。
6
⑤に「もちもち厚皮 水餃子」、「グリーンアスパラ」、なす、パプリカ(赤)(黄)を盛り付け、②の汁を注ぎ、長ねぎの青い部分を飾る。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ