ギョーザの豆乳つけ麺

ギョーザの豆乳つけ麺

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作り方

  • 1

    「もちもち厚皮 水餃子」 は表示通りにゆで、冷ましておく。アボカドは薄切りにし、トマトはくし型に切る。飾り用の明太子は半分に切る。

  • 2

    そうめんはゆでて水に取り、流水でぬめりを取るようによく洗い、氷水で冷やす。水気を切って器に盛り付け、1をのせる。

  • 3

    Aを混ぜてつけ汁を作り、2に添える。

    ワンポイントアドバイス:つけ汁に入れる「割烹白だし」 は、明太子の塩分によって分量を調整する。

材料(2人前)

  • もちもち厚皮 水餃子(味の素冷凍食品)
    6個
  • アボカド
    1/2個
  • トマト
    1個
  • そうめん
    200g
  • 明太子(飾り用)
    1/2腹(20g)
  • A:明太子
    1/2腹(20g)
  • A:すり白ごま
    大さじ3
  • A:割烹白だし
    大さじ2
  • A:豆乳(無調整)
    120ml
  • A:小ねぎ(小口切り)
    2本
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