カレーちゃんぷるー

カレーちゃんぷるー

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    いかは解凍して食べやすく切る。ベーコンは短冊切りにし、もやしはひげ根を取る。卵は割りほぐし、塩少々をふる。

  • 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、①の溶き卵を流し入れ、半熟の炒り卵を作り、取り出す。

  • 3

    油大さじ1を足して熱し、①のいか・ベーコン・もやしを加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

  • 4

    ②の炒り卵を戻し入れ、カレー粉と「めんつゆ」で味を調える。

  • 5

    器に盛り、グリンピースを散らす。

材料(4人前)

  • 冷凍いか
    100g
  • ベーコン
    2枚
  • もやし
    1袋
  • 3個
  • 適量
  • こしょう
    少々
  • カレー粉
    小さじ2
  • めんつゆ
    小さじ2
  • グリンピース水煮缶
    適量
  • サラダ油
    大さじ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません