カレーうどん

カレーうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は3cm幅に切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて温め、①の豚肉・にんじん・玉ねぎを加えてやわらかく煮る。カレールウを刻んで加え、溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 3

    うどんをサッと湯通しして水気をきり、器に入れてアツアツの②をかける。お好みでゆでた絹さやをあしらう。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    400ml
  • カレールウ
    2かけ(40g)
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • ゆでうどん
    2玉
  • 絹さや
    (好みで)適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません