オクラのそぼろあんかけ

オクラのそぼろあんかけ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    オクラはヘタを除いて斜め半分に切り、鍋に煮立たせたAでサッと煮て、器に盛りつける。

  • 2

    残りの煮汁に鶏ひき肉とおろししょうがを加え、ほぐすようによく混ぜながら火を通す。

  • 3

    合わせておいたB を加え混ぜ、再び煮たててとろみがついたら①にかける。

材料(2人前)

  • オクラ
    12本
  • Aだし汁
    250ml
  • Aしょうゆ
    小さじ2
  • A砂糖
    小さじ2
  • 鶏ひき肉
    60g
  • おろししょうが
    小さじ1
  • B片栗粉
    小さじ2
  • B水
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません