エビとオニオンの温サラダ

エビとオニオンの温サラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、かつお節をからめて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

  • 2

    器に盛り、えびをのせ、塩・こしょうをふる。仕上げにオリーブオイルをかける。

材料(2人前)

  • ゆでえび
    20尾
  • 玉ねぎ
    2個
  • かつお節
    6g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません