イタリアン豚ロース肉じゃが

イタリアン豚ロース肉じゃが

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作り方

  • 1

    玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、①の玉ねぎ・パプリカ・じゃがいもを入れ、塩・こしょうをして中火で軽く炒める。

  • 3

    【A】を合わせて加え、フタをして煮る。火が通ったらフタを取り、強火にして水分をとばし、器に盛る。

  • 4

    豚肉を焼き、切り分けて③の器に盛り、万能ねぎ、ローズマリーを飾る。

材料(4人前)

  • 豚ロース肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ
    1/2個
  • じゃがいも
    4個(600g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】はちみつ
    小さじ2
  • 【A】ミートソース缶
    大さじ4
  • 万能ねぎの小口切り
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • ローズマリー
    適量
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