らっきょうときゅうりの甘酢和え

らっきょうときゅうりの甘酢和え

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    らっきょうは薄切りにする。きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞っておく。大葉はせん切りにして水にさらし、水気を切っておく。

  • 2

    ボウルにAの材料を合わせ、①を加えてあえる。

材料(4人前)

  • らっきょうの甘酢漬け
    10個
  • きゅうり
    2本
  • 少々
  • 大葉
    8枚
  • A割烹白だし
    大さじ1・1/2
  • Aらっきょうの甘酢
    大さじ2
  • A水
    大さじ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません