めんつゆポキ丼

めんつゆポキ丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アボカドは半分に切って種を除き、皮をむいて1.5㎝角に切る。まぐろも1.5㎝角に切り、アボカドとともにAに漬ける。

  • 2

    丼にご飯を盛り付け、ちぎった焼きのりを敷き、①をのせる。

材料(2人前)

  • アボカド
    1個
  • まぐろ(刺身用)
    150g
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • Aオリーブオイル
    大さじ1/2
  • Aレモン汁
    小さじ1
  • ご飯
    440g
  • 焼きのり
    2枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません