みょうがとオクラのぶっかけ麺

みょうがとオクラのぶっかけ麺

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    みょうがはタテ4等分に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aに漬ける。

  • 2

    オクラはヘタを除いて斜め半分に切り、同様に1分半加熱して①に加える。

  • 3

    冷蔵庫で20分以上(時間外)冷やし、ゆでて冷水でしめたそうめんにかけ、せん切りにしたしそをのせる。

材料(2人前)

  • そうめん
    4束
  • みょうが
    3個
  • オクラ
    6本
  • Aめんつゆ
    100ml
  • A水
    100ml
  • しそ
    2枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません