まぐろのユッケ風

まぐろのユッケ風

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    まぐろは包丁で細かくたたく。長ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに①のまぐろ・長ねぎを合わせ、【A】を加えて混ぜる。

  • 3

    皿にサンチュを敷いて、②のまぐろをのせ、真ん中をくぼませて卵黄をのせる。

  • 4

    ※好みで「めんつゆ」をさらに少量かけながら食べてもよいでしょう。

材料(4人前)

  • まぐろの赤身(刺身用)
    250g
  • 長ねぎ
    10cm
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2・1/2
  • 【A】ごま油
    大さじ1
  • サンチュ
    4枚
  • 卵黄
    4個分
  • めんつゆ
    (好みで)適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません