ほうれん草とかぶの味噌汁

ほうれん草とかぶの味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ほうれん草は下ゆでして3cm長さに切る。かぶはいちょう切りにする。厚揚げは油抜きして1cm幅に切る。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら中火で約5分煮てだしパックを取り出す。

  • 3

    1のかぶを加えて煮る。火が通ったら、みそを溶き、1のほうれん草・厚揚げを加えひと煮して椀に盛る。

材料(4人前)

  • ほうれん草
    1株(約40g)
  • かぶ
    1/2個
  • 厚揚げ
    1/2枚
  • Aだしパック
    1袋
  • A水
    カップ3
  • みそ
    大さじ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません