ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

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作り方

  • 1

    長ねぎは4㎝長さに切る。ごぼうとれんこんは食べやすい大きさに切る。ししとうは表面に穴をあけておく。しょうがは皮をむいて薄切りにする。

  • 2

    ①の野菜とぶり、【A】を保存用袋に入れて、冷蔵庫で30分程度おく。

  • 3

    魚焼き用グリルで両面をこんがりと焼く。このとき、2~3回表面につけだれを塗ると照りよく仕上がる。一緒に漬けた野菜も焼く。お好みですだちをしぼっていただく。

材料(2人前)

  • ぶり(切り身)
    2切れ
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ごぼう
    1/2本
  • れんこん
    40g
  • ししとう
    4本
  • 【A】しょうが
    1かけ
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】砂糖
    小さじ2
  • 【A】唐がらし
    1本
  • すだち
    1個
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