ぶり大根

ぶり大根

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて厚めの輪切り、または半月に切り、下ゆでする。ぶりは食べやすい大きさに切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ、臭みを取り除く。しょうがは薄切りにする。 大根の葉はサッとゆでて3cm長さに切る。

  • 2

    鍋に①の大根・ぶり・しょうがを入れ、【A】を加え、落としぶたをして中火で煮汁が1/3量になるまで煮含める。煮上がりに①の大根の葉を加えてサッと煮る。

  • 3

    器にぶりと大根を盛り、大根の葉を添える。

材料(4人前)

  • 大根
    800g
  • ぶり
    400g
  • しょうが
    1/2かけ
  • 大根の葉
    適量
  • A水
    カップ3
  • Aめんつゆ
    カップ3/4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません