とろふわかにたま丼

とろふわかにたま丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長いもはすりおろす。かに風味かまぼこは細かく裂く。

  • 2

    ボウルに卵を溶いて、①の長いも・かに風味かまぼこと「割烹白だし」を加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンに油を熱し、②の卵液を具材と一緒に流し入れ、かき混ぜながら軽く炒める。

  • 4

    器にご飯をよそい、③のかにたまをのせる。

材料(2人前)

  • 長いも
    200g
  • かに風味かまぼこ
    4本(60g)
  • 2個
  • 割烹白だし
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • ご飯
    茶碗2杯
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません