ふわっふわ豆腐

ふわっふわ豆腐

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にAを入れて煮出してこし、濃いめのだしをとる。

  • 2

    豆腐をできるだけ細かくつぶす。卵に塩少々(分量外)を入れてよく溶いておく。

  • 3

    ①のだし汁にBを入れ、ひと煮立ちさせて②の豆腐を加える。

  • 4

    豆腐が浮かんできたら②の卵を回し入れ、すぐ火を止めてフタをする。

  • 5

    卵がフワッと仕上がったら、器に注ぎ、万能ねぎを散らしていただく。

材料(2人前)

  • 絹ごし豆腐
    2/3丁(200g)
  • 1個
  • Aかつお節・だしとり後のもの
    30g
  • Aかつお節
    8g
  • A湯
    カップ1・1/2
  • B塩
    小さじ1/2
  • B薄口しょうゆ
    小さじ2
  • Bみりん
    小さじ2
  • 万能ねぎの小口切り
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません