ふっくら牡蠣のだし香る塩鍋

ふっくら牡蠣のだし香る塩鍋

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作り方

  • 1

    しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。大根は3~4cm長さの拍子木切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。長ねぎは斜め薄切り、春菊は半分の長さに切る。

  • 2

    豆腐は3~4等分に切る。

  • 3

    鍋に「地鶏だし塩鍋つゆ」を入れ、沸騰したら①の火の通りにくい野菜から順に加える。

  • 4

    かき、②の豆腐、春雨を加えてひと煮立ちさせ、全体に火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • かき(むき身・加熱用)
    10個
  • しめじ
    1/2パック
  • えのきだけ
    1/2袋
  • 大根
    1/4本
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    1本
  • 春菊
    1/2束
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 春雨(もどしたもの)
    70g
  • 地鶏だし塩鍋つゆ
    1袋
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