ねぎま汁

ねぎま汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    まぐろはひと口大に切る。長ねぎは3〜4cm長さに切る。

  • 2

    フライパンを熱し、①のまぐろ・長ねぎの表面をこんがりと焼く。

  • 3

    鍋に【A】を入れて沸かす。

  • 4

    椀に②のまぐろ・長ねぎを盛り、③の汁を注ぐ。

材料(4人前)

  • まぐろ・刺身用
    120g
  • 長ねぎ
    1本
  • 【A】水
    540ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません