ねぎと里いもの磯風味噌汁

ねぎと里いもの磯風味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは1㎝幅に切り、里いもは皮をむき半月切りにして下茹でする。

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰したら、「かつお粉」と①を加えて火が通るまで加熱し、みそを溶いて、器に盛って岩のりを加える。

材料(2人前)

  • 400㎖
  • かつお粉
    大さじ1/2
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 里いも
    2個
  • 岩のり
    少々
  • みそ
    大さじ1~2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません