なすとツナの和風トマトソースパスタ

なすとツナの和風トマトソースパスタ

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作り方

  • 1

    なすは食べやすい大きさに切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら①の玉ねぎを加えて炒める。

  • 3

    ①のなす・ツナを加えて炒め、油が回ったらトマトピューレ、「めんつゆ」を加えて5分ほど煮込む。

  • 4

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。

  • 5

    ゆで上がったらザルに上げ、水気をきって③のソースに加えて手早く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。

材料(4人前)

  • なす
    2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ツナ缶
    1缶
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • トマトピューレ
    200ml
  • めんつゆ
    カップ1/4
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • スパゲッティ
    320g
  • イタリアンパセリ
    2枝
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