だししみ冬大根の焼き餅鍋

だししみ冬大根の焼き餅鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    餅はグリルでこんがりと焼く。

  • 2

    大根はピーラーで薄切りにし、春菊は半分の長さに切る。しめじは根元を切って小房に分け、にんじんは斜め輪切りにする。

  • 3

    油揚げは短冊切りにする。

  • 4

    鍋に「地鶏だし塩鍋つゆ」を入れ、沸騰したら②の火の通りにくい野菜から順に加える。

  • 5

    豚肉と①の餅、③の油揚げを加えてひと煮立ちさせ、全体に火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • 豚ロース肉(または豚もも肉・豚バラ肉)
    400g
  • 切り餅
    4個
  • 大根
    1/2本
  • 春菊
    1/2束
  • しめじ
    1/2パック
  • にんじん
    1/3本
  • 油揚げ
    3枚
  • 地鶏だし塩鍋つゆ
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません