たらこと白滝・かつお節

たらこと白滝・かつお節

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しらたきはサッとゆでて1cm長さに切る。明太子は皮に切れ目を入れてスプーンなどで身を取り出す。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、①のしたらき・明太子を炒める。明太子の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

    ※ご飯などにかけて食べるのがオススメです。

材料(人前)

  • 明太子
    1腹(50g)
  • しらたき
    1/2袋(100g)
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • Aかつお節
    3g
  • オリーブオイル
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません