たことホタテのゼリー寄せ ピーラーサラダ

たことホタテのゼリー寄せ ピーラーサラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たこと帆立貝はぶつ切りにする。パプリカは種を抜いて5mm角に切る。

  • 2

    「割烹白だし」と水を合わせてひと煮立ちさせる。火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。

  • 3

    適当な大きさの型に①や粗熱をとった②を入れたら、冷蔵庫で冷やし固め、ゼリー寄せを作る。(時間外)

  • 4

    きゅうり、ズッキーニ、にんじんをピーラー(皮むき器)で薄く切る。

  • 5

    皿に、④を彩りよく盛りつけ、ゼリー寄せを真ん中にのせる。

  • 6

    仕上げにオリーブオイルを回しかけ、「花ふわり」を散らす。お好みでレモンを搾ってかけていただく。

材料(4人前)

  • たこ
    50g
  • 帆立貝
    50g
  • パプリカ
    1個
  • きゅうり
    1本
  • ズッキーニ
    2本
  • にんじん
    1/2本
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • 300ml
  • ゼラチン
    10g
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • レモン汁
    適量
  • 花ふわり
    適量
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