たけのこスープ

たけのこスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゆでたけのこは短冊状に薄切りにし、しいたけは細切りにする。

  • 2

    だし汁を沸騰させ①を入れる。しいたけから出るアクを取る。

  • 3

    沸騰したらAを加え、味を整える。

  • 4

    器に注ぎ、かぶの葉を浮かせる。

材料(4人前)

  • ゆでたけのこ
    50~80g
  • だし汁
    カップ4
  • しいたけ
    中4個
  • かぶの葉(またはみつ葉)
    少々
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • Aうす口しょうゆ
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません