たけのこの土佐煮

たけのこの土佐煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのこはひと口大の乱切りする。

  • 2

    鍋にAを入れ、沸いたら①を加え、落としぶたをして中火で5分ほど煮る。

  • 3

    便利な花かつおを加え、やや火を強めて汁気を飛ばすように煮る。

  • 4

    器に盛り、木の芽をあしらう。

材料(4人前)

  • ゆでたけのこ
    200g
  • 便利な花かつお
    10g
  • Aみりん
    大さじ2
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • A酒
    大さじ1
  • A砂糖
    大さじ1
  • A水
    200ml
  • 木の芽
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません