たくあんと大葉のおかかご飯

たくあんと大葉のおかかご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    青じそはみじん切りにし、たくあんはせん切りにする。

  • 2

    ボウルに1の青じそ・たくあん、かつお節、ごまを合わせてザックリとあえる。

  • 3

    茶碗にご飯をよそい、2をのせ、お好みで仕上げにかつお節をのせていただく。

材料(2人前)

  • ご飯・茶碗
    2杯分
  • たくあん漬け
    10g
  • 青じそ
    2枚
  • かつお節
    4g
  • いり白ごま
    小さじ2
  • かつお節・仕上げ用
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません