そうめんパーティー

そうめんパーティー

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    焼き豚、薄焼き卵、きゅうりは細切りにする。 えびは背ワタを取り、【A】を加えた熱湯でゆでる。

  • 2

    そうめんはたっぷりの湯でゆでて冷水で洗い、よく水気をきって、氷を入れた器に盛る。

  • 3

    別の器に①の焼き豚・薄焼き卵・きゅうり・えびを盛り、【B】のつけつゆと【C】の薬味を添える。

材料(4人前)

  • 焼き豚
    120g
  • 薄焼き卵
    2個分
  • きゅうり
    1本
  • むきえび
    80g
  • 【A】塩
    少々
  • 【A】酒
    少々
  • そうめん(乾)
    6束(300g)
  • 【B】めんつゆ
    カップ1・1/2
  • 【C】みょうがの小口切り
    (好みで)適量
  • 【C】あさつきの小口切り
    (好みで)適量
  • 【C】いりごま
    (好みで)適量
  • 【C】大根おろし
    (好みで)適量
  • 【C】練り梅
    (好みで)適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません