じゃがいものチーズ焼き

じゃがいものチーズ焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは洗って皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3分加熱し、1cm幅に切る。

  • 2

    耐熱皿に①のじゃがいもを並べ、塩・こしょうをふり、だしとり後の煮干し、チーズを順にのせ、ねぎを散らす。

  • 3

    マヨネーズを細口で上から斜めにまんべんなくかけ、オーブントースターで15分〜20分焼き、パセリを散らす。

材料(2人前)

  • じゃがいも
    2個
  • 煮干し・だしとり後のもの
    50g
  • 溶けるチーズ
    100g
  • ねぎの小口切り
    1/4本分
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • マヨネーズ・お好みで
    適量
  • パセリのみじん切り・お好みで
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません