しめじ、豚バラ、生姜のうどん

しめじ、豚バラ、生姜のうどん

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作り方

  • 1

    しめじは根元を落とし長さを半分に切る。小松菜は3cm長さに切る。豚肉は3cm幅に切る。青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋に豚肉を入れて弱火で炒め、火が通ったらしめじ、小松菜を加え中火で炒める。小松菜がしんなりしたらAを加え、煮立ったら火を止める。

  • 3

    冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱し、器に1玉ずつ入れる。②を半量ずつかけ、しょうが、刻んだ青ねぎをのせる。

材料(2人前)

  • しめじ
    50g
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 小松菜
    1/3束
  • 冷凍うどん
    2玉
  • A減塩だしつゆ
    40ml
  • A水
    600ml
  • しょうがのすりおろし
    20g
  • 青ねぎ
    適量
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